中学部3年生 職場体験

12月2日(金曜日)に、中学部3年の8名が職場体験に行きました。株式会社アメディア、株式会社講談社、社会福祉法人東京ヘレン・ケラー協会に受け入れていただきました。
当日は少し緊張した面持ちで出発しましたが、お話をうかがったり、お仕事の一部を体験させていただいたりするうちに、夢中になって取り組んだり、積極的に質問したりするようになりました。
金曜日午後の2時間という短い時間ではありましたが、充実した体験になりました。体験した内容は、後日クラスで発表し合いました。
中学3年間を通して少しずつ学んできた「職業」。働く現場を実際に訪れることで、イメージがより具体的になりました。
丁寧にご準備いただき、温かく迎え入れてくださった訪問先の方々に深く感謝申し上げます。

附属視覚特別支援学校サイトへ